上海建立职业农民制度:

累计认定新型职业农民超万名

2018-04-12 14:56 来源:人民政协报 作者:李荣

 

  据来自上海市农委的消息,上海全面建立职业农民制度,深入实施新型职业农民培育工程,搭建职业农民成长通道。目前累计认定的新型职业农民已超万名。

  据了解,上海正在加强新型职业农民的培育,构建一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍。仅去年一年,上海全市培训的新型职业农民就达4091名。目前,已累计认定新型职业农民10098人。

  上海市农委人士说,上海全面建立职业农民制度,将进一步健全相关配套扶持政策,开展农业生产和服务技能培训,提升职业农民证书的“含金量”,涉农补贴政策向持证农民倾斜。

  上海职业农民培训,日益成为农业科技、农业教育等社会相关资源和力量融合的平台。上海市农科院日前与上海市农业广播电视学校联手,共同遴选有意向的新型职业农民和青年农场主,共同制订培养计划和方案,让新型职业农民与青年科技人员“互助结对”,既让职业农民找到有力的技术帮手,又让青年农业科研人员找到“深入基层、联系实际、把论文写在大田里”的职业农民伙伴,实现优势互补。

  目前,上海新型职业农民培训已形成师资库,建立专家教学团队,围绕新型职业农民创新创业的需求,提供有针对性的培训资源和更多高效特色农业新品种以及配套新技术,以此丰富市民的“菜篮子”。(李荣)

查看余下全文
(责任编辑:张天昱)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>