贸易摩擦担忧缓和 道指收高近430点

2018-04-12 16:11 来源:经济参考报 作者:秦天弘

  中国在博鳌亚洲论坛释放出继续推进开放创新的信号,这安抚了市场对中美贸易摩擦可能升级的担忧情绪,受此影响,10日美国三大股指全线大涨。

  截至收盘,道指收涨428.90点,涨幅1.79%,其中早盘一度涨超500点,报24408.00点;纳指收涨2.07%,报7094.30点,标普500指数收涨1.67%,报2656.87点。涨幅最大的是科技股,波音和卡特彼勒都上涨超过3%。

  汽车股表现活跃,福特上涨1.8%,通用汽车上涨3.3%,特斯拉上涨5.2%。

  美国金融股普遍收涨。高盛涨1.74%,摩根士丹利涨1.48%,摩根大通涨1.91%,美国运通涨0.93%,富国银行涨0.71%,美国银行涨2.04%,花旗集团涨1.54%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦A类股涨1.33%。

  欧洲股市也出现反弹。富时100指数(FTSE 100)收盘上涨1%,至7266点。其中涨幅最大的是英美资源集团和嘉能可等矿业公司。英国央行政策制定者伊恩·麦卡弗蒂在接受路透社采访时表示,在提高利率方面不应拖延,英镑汇率升至两周高点。

  原油期货价格周二大幅收高,其中作为全球价格基准的布伦特原油期货价格上涨2.39美元,涨幅为3.5%,收于71.04美元/桶。据FactSet数据,这是自2014年12月1日以来的最高收盘价。WTI期货价格上涨2.09美元,涨幅3.3%,收于65.51美元/桶,为3月26日以来的最高收盘价。

  Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn表示:“贸易摩擦风险降低以及美国对叙利亚动武的现实风险,促成周二原油价格大幅上涨。”

  Washington Crossing Advisors公司高级投资组合经理Chad Morganlander表示:“中国表示出对中美贸易谈判持开放态度,这种积极的信号给风险投资市场带来惊喜,同时安抚了中美贸易摩擦升级的担忧情绪。”

  此后白宫贸易顾问表示,与中国贸易谈判的大门敞开,关税威胁是否伤害市场是可商榷的。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>