浙江把数字经济作为“一号工程”

2018-04-12 17:24 来源:科技日报 作者:江耘

  杭州4月11日电 (记者江耘)11日,2017年度浙江省科学技术奖励大会在浙江省人民大会堂举行,丁列明、高从堦、姚力军三位科学家荣获浙江省科学技术重大贡献奖,286项科技项目成果荣获浙江省科学技术奖。浙江省省长袁家军在会上表示,浙江要加快打造新经济大省,力争成为中国数字经济“领跑者”。

  当前,浙江科技创新综合实力稳居全国“第一方阵”。去年,浙江区域创新能力居全国第5位,企业技术创新能力居全国第3位,知识产权和专利综合实力均居全国第4位。

  袁家军强调,未来浙江下决心大干科技创新,加快打造高质量发展的创新引擎,在全国率先建成创新强省。“未来浙江要在‘互联网+’科技创新上实现新突破。”他表示,要加快打造新经济大省。要把数字经济作为“一号工程”,大力发展互联网、物联网、大数据、人工智能等新技术新产业和一批重量级未来产业,力争成为“领跑者”,积极争创国家数字经济示范省,加快构建以新经济为引领的现代化经济体系。

查看余下全文
(责任编辑:张天昱)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>