吉炳轩强调:建立健全统计法治体系

2018-05-14 17:51 来源:人民日报 作者:

  本报长沙5月11日电(记者王比学)5月8日至11日,全国人大常委会统计法执法检查组在湖南进行了检查。全国人大常委会副委员长吉炳轩强调,要认真学习领会习近平总书记有关统计工作的重要论述和党中央关于统计工作的决策部署和有关要求,确保统计法执法检查工作的正确方向。他说,统计法是统计活动的根本遵循,充分发挥统计在了解国情国力、服务经济社会发展中的重要作用,适应新时代党和国家事业发展对统计工作的新要求,必须严格贯彻、全面落实统计法,坚持依法统计,建立健全法律完备、普法深入、执法严格、惩戒有力的统计法治体系。

  检查组先后到岳阳、湘潭、株洲、长沙等地多家企业进行检查,召开相关单位和企业组成的座谈会,并听取湖南省政府相关部门的情况汇报,肯定了湖南在贯彻实施统计法方面所取得的成绩。

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>