中国五矿首只百亿级产业投资基金揭牌

2018-05-15 13:41 来源:经济参考报 作者:王希

  记者从中国五矿集团有限公司了解到,由中国五矿牵头发起设立的五矿新能源新材料产业投资基金近日在北京揭牌。这是五矿旗下首只股权投资基金,规模将超100亿元。

  据了解,基金将主要投向新能源新材料全产业链,包括新能源汽车产业链、各种非传统能源、各种新材料及相关先进制造业等领域。基金合作方包括建信信托、中国国有企业结构调整基金等。

  中国五矿总经理国文清在揭牌仪式上表示,五矿将在资源和机制方面给予基金大力支持,推动构建市场化选人用人机制和激励约束机制,并在项目资源、退出渠道等方面给予政策倾斜,全方位助力其打造成为行业一流、国内领先的股权投资基金。

  中国五矿是我国金属矿业领域唯一的国有资本投资公司,目前管理的资产规模达到1.68万亿元。近年来,五矿在新能源新材料领域进行广泛的产业布局,积极推动金属矿产核心主业向产业链和价值链高端进军,已将新能源新材料列为集团新兴主业。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>