我增持110亿美元美国国债

2018-05-17 10:45 来源:经济日报 作者:高伟东

  经济日报华盛顿电 记者高伟东报道:美国财政部近日公布数据显示,中国3月份增持110亿美元美国国债。截至今年3月份,中国持有的美债总额为1.1877万亿美元,创下5个月来新高,为美国第一大债权国。

  数据显示,日本3月份减持160亿美元美国国债,持有的美债总额降至1.0435万亿美元,创下2011年10月份以来新低,但仍为美国第二大债权国。

  截至今年3月底,外国主要债权人持有的美国国债总额为6.294万亿美元,高于2月底的6.2917万亿美元。其中,中日两国持有的美国国债占外国主要债权人持有美国国债总额的三分之一以上。过去12个月,外国主要债权人增持了2187亿美元美国国债,中国的增持总额在其中占了近46%。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>