韩国一季度GDP同比增长2.8%

2018-06-13 14:07 来源:经济日报 作者:白云飞

  经济日报首尔电 记者白云飞报道:韩国银行(央行)日前公布了韩国2018年第一季度国民生产总值(GDP)数据。数据显示,由于去年第三季度韩国经济增速相对显著,去年第四季度GDP虽同比增长2.8%,但环比负增长0.2%。韩国今年第一季度扭转态势,各产业均呈增长态势,第一季度GDP同比增长2.8%,环比增长1%。

  从各产业情况来看,韩国农业第一季度生产总值同比增长4.1%,环比增长6%。在半导体、机械装备产业的带动下,韩国制造业第一季度生产总值同比增长2.7%,环比增长1.6%。在住宅建设等带动下,韩国住建业第一季度生产总值同比增长0.2%,环比增长2.1%。在金融保险、文化产业的带动下,韩国服务业第一季度生产总值同比增长3.2%,环比增长1.1%。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>