“一带一路”国际联盟成立

复旦大学一带一路及全球治理研究院受邀参加

2018-06-28 16:02 来源:复旦大学新闻文化网 作者:

  新闻中心讯 6月27日,由香港贸易发展局发起的“一带一路”国际联盟在香港会议展览中心成立,并召开首届联盟成员圆桌会议, 复旦大学一带一路及全球治理研究院受邀参加。

  该联盟旨在充分利用香港作为国际金融和商贸中心的平台优势,联合香港、内地及国际相关部门和机构,资源共享,相互借力,共同把握“一带一路”历史性的发展机遇,以期实现多方共赢。联盟成员单位来自29个国家和地区的110余家政府部门、行业组织、学术机构和企业,内地成员包括复旦大学等6家单位。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥出席成立仪式,对联盟成立表示祝贺,并对联盟的未来发展提出了殷切希望。在首届联盟成员圆桌会议上,香港贸发局主席罗瑞康和理事Andrew Weir致欢迎辞和开幕辞,随后会议围绕“从全球视角看‘一带一路’”和“将‘一带一路’倡议付诸实践”两个主题进行了专题研讨。

  此外,一带一路高峰论坛28日举行,来自全球各地5000多人参加会议。

查看余下全文
(责任编辑:张天昱)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>