一带一路高峰论坛在香港举行

2018-06-29 11:36 来源:经济参考报 作者:黄海燕

  由香港特别行政区政府及香港贸易发展局合办的第三届“一带一路高峰论坛”28日在香港会议展览中心举行,吸引来自55个国家及地区的近5000人参加。

  据了解,多国政府及企业在本届论坛签署多项协议及合作备忘录,为未来进一步合作奠定基础。大会亦为与会的商界人士提供项目推介的机会,并安排近500场一对一项目对接,期望促成更多具体合作,体现本届论坛“全方位合作”的主题。

  香港贸发局主席罗康瑞在欢迎辞中表示,在短短四年半时间,“一带一路”倡议取得重大进展,铁路、公路、港口、发电厂等新项目已在世界各地多个国家展开。而倡议已不再限于基建发展,在科技、制造业、物流、农业、旅游等不同领域亦带来机遇。“一带一路”规模庞大,对全球影响深远,我们必须找寻合适的伙伴,作出正确的选择。

  据悉,多场专题论坛,分别针对基建投融资、信息科技、绿色金融、风险管理以及法律服务等领域,讲解企业和投资者如何借助香港服务供货商的力量,提高项目水平以及争取更理想的回报。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>