西安碑林区启动创建国际消费中心城市核心区

2018-06-29 14:50 来源:西安晚报 作者:

  碑林区启动创建西安 国际消费中心城市核心区

  本报讯 (记者 高乐) 6月28日,我市举行第二届“中国西安大南门商圈发展论坛”,与此同时,碑林区启动创建西安国际消费中心城市核心区。

  据了解,此次活动由西安市商务局、碑林区联合主办,以“全面消费升级,建设西安国际消费中心城市核心区”为主题,发布了辖区商贸企业20强名单并为企业授牌。据介绍,大南门商圈集高端购物、城墙景区体验、皇城历史文化传承、护城河生态公园市民共享、仿古迎宾入城式等多元业态复合发展的发展基础,凸显高端品牌零售、特色美食餐饮、文化旅游体验、都市休闲娱乐、文创艺术展示、体育健身服务、高端商务服务业融合发展,为市民和游客提供一个全价值链体验消费的特色场景。

  专家认为,西安将以供给侧结构性改革和全面消费升级为主线,积极创建国际消费中心城市,在发展基础好潜力大的钟楼——大南门商圈和小寨大雁塔商圈范围率先突破,形成集聚示范效应,努力形成国际消费中心的“西安模式”“西安品牌”和“西安特色”,消费产业潜力巨大,应大力培育商业新载体、形成新动能的优势经济地理空间。

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>