工信部:我国人工智能发展已经进入快车道

2018-06-27 08:22 来源:人民网-财经频道 作者:

  人民网北京6月26日电今日,国新办就2018中国国际智能产业博览会有关情况举行发布会,工业和信息化部总经济师王新哲在发布会上介绍,随着大数据的形成,理论算法的革新,计算能力的提升以及网络设施的演进都在推动着人工智能不断地向前发展,在各方面大力支持下和科技界、产业界的不断努力下,目前我国人工智能的发展已经进入了一个快车道。

  当提起重庆智能化相关发展时,王新哲指出,近年来,重庆在发展人工智能、集成电路、云计算和工业互联网等产业方面取得了一些成效。建议重庆市以举办中国国际智能产业博览会为契机,进一步做好以下的工作:

  一是做好顶层设计,深入研究智能产业发展的规律和趋势,结合自身的实际,进一步明确发展思路,发展定位,发展目标,发展路径和发展重点。

  二是强化服务能力,进一步深化“放管服”的改革,完善财税金融和要素保证的服务体系,提升产业孵化和智能支撑能力。

  三是鼓励协同创新,引导企业加强产业链的深度合作,协同推进智能产业关键技术突破和成果转化。四是加强人才培育,鼓励企业与高校科研机构建立联合的培养体系,推动智能产业持续快速发展。

  王新哲强调,工信部工也将积极支持重庆发挥自身优势,务实推动人工智能与实体经济的深度融合,在重庆打造全国领先的人工智能技术创新高地和产业应用的发展的基地。

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>