日经股指跌至两个半月新低

2018-07-03 11:12 来源:经济参考报 作者:钱铮 马曹冉

  受投资者担忧美国贸易保护主义政策以及日本企业信心下滑等因素影响,2日东京股市下跌超过2%,日经225种股票平均价格指数收于4月13日以来的最低点位。

  日本央行2日公布的企业短期经济观测调查(日银短观)显示,大型制造业企业信心指数连续两个季度下滑。受此影响,东京股市小幅低开。同时,投资者对美国贸易保护主义政策的担忧挥之不去,下午交易时间段大盘急转直下。

  当天行业板块全线下跌,橡胶制品、零售业、食品以及陆运业四个板块跌幅超过3%。

  至收盘时,日经股指下跌492.58点,收于21811.93点,跌幅为2.21%;东京证券交易所股票价格指数下跌35.60点,收于1695.29点,跌幅为2.06%。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>