[数字天下]5小时 25条 1000套 40分钟

2018-08-28 16:22 来源:人民日报海外版 作者:

  5小时

  美国总统国家安全事务助理博尔顿和俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫23日在日内瓦举行会谈。两人当天的会谈持续了5个多小时。因在所谓俄罗斯干预美国选举问题上存在分歧,双方未能发布联合声明。

  博尔顿表示,此次会谈“取得了一些进展”,两人谈及的话题十分广泛,包括防止核扩散、军备控制、打击恐怖主义、非法移民、网络安全、叙利亚问题以及双边关系等。  

  25条

  英国政府23日宣布,将于近两个月内发布一系列技术建议,以减轻民众和企业受到无协议“脱欧”可能带来的影响。英国政府当天公布了首批25条建议,内容涵盖医疗用品、金融服务、核安全、农业等领域。

  英国“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布在新闻发布会上表示,发布建议是合理做法,可以就商业、交通、基础设施、科学研究、援助计划等领域的正常运作提供建议,从而最大程度减少无协议“脱欧”对英国公民、公司、慈善机构和公共机构的影响。  

  1000套

  巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会秘书长埃雷卡特23日发表声明,谴责以色列计划在约旦河西岸犹太人定居点新建1000多套房屋。埃雷卡特说,以色列在巴勒斯坦被占领土上非法建设房屋是美国对以侵犯行为纵容的结果,美国对以色列类似的非法计划不予以谴责,是在为以色列继续违反国际法“开绿灯”。  

  40分钟

  近日,日本首相安倍晋三深夜在首相官邸与美国总统特朗普进行了电话会谈,双方就为实现朝鲜半岛无核化紧密合作达成一致。

  为推动朝鲜半岛最终实现无核化并放弃弹道导弹,日美两国首脑在长达40分钟的电话会谈中,一致表示要求朝鲜严格履行联合国安理会的制裁决议并拿出具体行动。此外,安倍还要求美方协助解决朝鲜绑架日本人问题。安倍在会谈结束后强调,日方还将推进与中国、韩国和俄罗斯(在朝核问题上)的合作。

  (以上均据新华社电) 

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>