科特迪瓦总统瓦塔拉:中方投资解我们燃眉之急

2018-09-04 15:31 来源:人民日报 作者:

  2018年是科特迪瓦与中国建交35周年。我希望通过中非合作论坛北京峰会,进一步加深科中两国及非中之间的合作与互信。

  习近平主席提出的“一带一路”倡议目标远大,让国与国之间连接更顺畅,联系更紧密,给非洲国家带来更多发展机遇。

  近年来,科中各领域合作发展迅速。2017年双边贸易额超过18亿美元,中国成为科特迪瓦第一大进口来源国。合作的大项目如苏布雷水电站、阿比让城市供水、阿比让港口改扩建、国家电网升级改造等,为科特迪瓦国家经济发展、改善民生发挥了重要作用。

  阿比让港是西非最大港口之一。阿比让港的扩建工程提高了船舶的最大吃水深度,同我们有物资运输往来的马里、布基纳法索等周边国家也从中受益。

  科特迪瓦结束内战后,供水和供电问题成为国家面临的两大难题。中国投资的工程项目解了我们的燃眉之急。受益于中国在博努阿和其他地区的供水项目,原来要50年才能达到的供水量,现在只用了5年时间就实现了目标。

  我曾担任国际货币基金组织副总裁,深知当全球性危机出现时,坚持并实施多边主义是多么重要。我相信中非合作论坛北京峰会将进一步推动多边合作,惠及世界。

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>