肯尼亚总统肯雅塔:看好和中国的全方位合作

2018-09-04 15:32 来源:人民日报 作者:

  在2015年举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国提出“十大合作计划”。作为“十大合作计划”的参与国家,在过去两年多的时间里,肯尼亚基础设施和能源建设取得显著成效。

  肯尼亚愿和中国加强合作,在中非合作论坛和“一带一路”倡议的合作机制下,创造互利共赢的未来。

  当前,全球经济发展中出现的贸易保护主义是一种短视行为,不利于长远发展。有些国家因为经济发展放缓,认为封闭市场才能保护本国产业,这最终只会损害自身利益。肯尼亚支持自由开放的贸易政策,希望和其他国家一起合作,实现共同繁荣。我们尤其看好和中国的全方位合作,这也是推动肯尼亚发展的一大动力。

  我们将持续加强基础设施建设,期待吸引更多中国投资和技术,也期待更多肯尼亚产品进入中国市场。

  “一带一路”倡议有巨大的合作潜力,能让参与国实现互利共赢,这也是肯尼亚乃至整个非洲愿意和中国深化合作的原因。“一带一路”倡议会拉近人们的情感距离,带来发展机遇,扩大贸易,创造就业。在“一带一路”倡议的指引下,亚洲和非洲之间的联通会更加便捷,这将促进所有参与国互利共赢。

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>