尼日利亚总统布哈里:中国是乐意帮忙的好伙伴

2018-09-04 15:39 来源:人民日报 作者:

  这是我第二次参加中非合作论坛,第一次是参加2015年约翰内斯堡峰会。在那次峰会上,我愉快地接受了习近平主席的访华邀请。2016年4月,我应邀访问中国,为尼中两国开启了新的机遇大门。现在,两国关系处于令人满意的双赢局面。

  对于尼日利亚和整个非洲国家来说,中非合作论坛是推动发展、提高非洲人民生活水平的一个重要机会和平台。

  在尼日利亚国家建设发展中,中国是一个乐意帮忙的好伙伴,我们紧紧抓住了尼中友好合作带来的机遇。尼日利亚在公路、铁路、电力、农业和医疗保健等方面建设不足,中国对我们施以援手,促进了尼日利亚的基础设施建设。在双方合作中,中方不仅给予资金援助,还提供了长达20年的软贷款。没有其他任何一个国家为我们这样做过。

  “一带一路”倡议已经吸引了全球100多个国家和国际组织参与,并签署了合作文件。尼日利亚要深度参与到“一带一路”建设中。

  中国改革开放40年间取得的巨大成就和积累的经验,对包括尼日利亚在内的非洲国家很有启迪意义,值得学习。

  (本报记者姜宣采写)

  (本版稿件除署名外,均为中央广播电视总台央视记者碧翠丝、韩瑛娅、顾雪嘉、田薇采写)

  

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>