经济研究新时代的博弈实验与行为深化:全国博弈论与实验经济学研究会2018年学术年会在穗举办

2018-09-21 16:07 来源:中国社会科学网 作者:全国博弈论与实验经济学研究会

   

  为促进行为与实验经济学在中国的发展和应用,全国博弈论与实验经济学研究会2018年学术年会于2018年9月15-16日在广州召开。会议由全国博弈论与实验经济学研究会、暨南大学联合主办,暨南大学经济学院承办,《经济与管理研究》等期刊协办。会议主题为经济研究新时代的博弈实验与行为深化,分为四大板块:行为板块、实验板块、博弈论板块、实验教学及实验室建设板块。

  9月15日晚,学会副理事长、北京信息科技大学葛新权教授主持了学会2018年理事会,增选暨南大学蒋海教授为学会副理事长,王国成理事长与成都杰科力科技有限公司负责人高峻峰签署了《关于共同举办“经济学综合博弈实验大赛”的合作协议》。

  暨南大学经济学院副院长刘金山主持了16日召开的全国博弈论与实验经济学研究会2018年学术年会,学会理事长、中国社会科学院王国成研究员发表热情洋溢的讲话,会议邀请浙江大学马庆国、新加坡国立大学周恕弘、陕西师范大学史耀疆、新加坡国立大学张均权等4名知名学者发表主旨讲演。

  会议恰遇今年以来登陆我国最强的台风“山竹”,但学者们学术热情却丝毫没受到影响,在房间内展开了热烈讨论。

  本次会议共收到论文60余篇,最后武汉大学魏立佳的《资产配置与价格泡沫:一项实验经济学研究》等9篇论文经与会者投票被选为优秀论文,王国成、葛新权和周恕弘共同为获奖作者颁发了证书。

  会议最后在王国成理事长的主持下,暨南大学经济学院副院长蒋海教授和陕西师范大学国际商学院张淑惠教授进行了年会承办交接仪式,张淑惠教授热情邀请各位专家学者来年齐聚西安,学会的西安时间正式到来!

 

  

全国博弈论与实验经济学研究会简介

  博弈论与实验经济学研究会自20世纪90年代末筹建,2009年6月,经国家民政部批准,博弈论研究会正式注册登记为:中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会(对外联系名称:全国博弈论与实验经济学研究会),简称博弈实验研究会(China Association of Game Theory and Experimental Economics--CAGTEE),秘书处设在北京信息科技大学。研究会围绕博弈论、实验经济学以及相关的经济学前沿领域积极开展学术活动和推广应用。

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>