简氏:印军降落伞也进口 国产货开发12年不合格
2016年06月23日 07:55       环球网       作者:

  【环球网军事6月21日报道】据英国《简氏防务周刊》网站6月10日报道称,印度特种部队迫切需要作战降落伞,但该国的国防研究和发展组织在历时12年、耗资近162万美元后仍无法研发出安全的降落伞。日前,印度主计审计长公署披露,在2014年10月的测试中,由国防研究和发展组织的空中投送研究与发展研究所设计的25种作战降落伞中有18种不合格,而且被评判为“对生命构造严重威胁”。

  在2015年12月的审计中,主计审计长公署批评国营企业军用降落伞厂在其坎普尔的工厂使用“低质量材料”生产了一批作战降落伞。该公署还称,这些降落伞存在着拼接不对称,连接器断裂,橡皮圈质量差等问题。

  2001年,印度军方订购了1031顶作战降落伞,其中410顶降落伞是通过快速渠道进口的,以满足紧迫的作战需求,而其他621顶降落伞是由印度军用降落伞厂生产的。

  2006年印度国防部取消了降落伞投标的进口配额,仅选择空中投送研究与发展研究所设计的产品。自那以后,空中投送研究与发展研究所曾声称其作战降落伞测试取得了成功,并要求国防部订购700顶作战降落伞,总价达5.535亿印度卢比。

  但在随后的测试中,这些作战降落伞都无法满足印度特种部队的要求,这迫使印度国防部在2008年从美国进口了600顶作战降落伞,同时还采购了6架由洛克希德-马丁公司生产、专供印度特种部队使用的C-130J“大力神”运输机。

  主计审计长公署称,尽管自2001年以来就出现了作战降落伞短缺问题,但国防部既没有大量进口降落伞,又没有从本土采购降落伞,由此导致未来10年无法为紧急作战行动提供足够数量的降落伞。

  几十年来,印度的主计审计长公署、议会及其他调查委员会经常批评成立有58年历史的国防研究和发展组织在设计武器系统时独断专行、效率低下。

搜索
延伸阅读
热点推荐
热门图集
更多图集>
第十三届中国国际现代化铁路技术装备展开幕
导航|社区|广告|友链
触屏版PC版客户端社科院EnglishFrançais
';?> ';?>