韩军:朝飞毛腿导弹可攻击横须贺美军航母基地
2016年07月01日 07:01       环球网       作者:李小飞

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩国《朝鲜日报》6月28日报道,多名韩军相关人士28日表示,朝鲜拥有用飞毛腿导弹攻击位于日本横须贺港的美军基地的能力。这也是韩军官员首次确认飞毛腿导弹攻击日本的能力。

  据了解,横须贺基地是美国第七舰队航母母港。这里的航母是在发生紧急情况时派遣到半岛的核心战力。韩军高层人士表示,朝鲜在20世纪80年代初期进口苏联飞毛腿-B导弹后,将其改良成飞毛腿-C和飞毛腿-ER,一直在不断地进行改良。之前飞毛腿-ER射程被评价为700公里左右,但据最近韩美情报当局的分析结果判断,飞毛腿-ER可飞行1000公里以上。朝鲜若从江原道最前方发射该导弹,横须贺港就在打击圈内。

  日本防卫省发布的2015年版《防卫白皮书》将朝鲜飞毛腿-ER的射程标记为1000公里。韩国国防白皮书没有提到飞毛腿-ER,但认为飞毛腿-C的射程为500公里左右。

  韩国自主国防网络代表申仁均(音)表示,飞毛腿导弹是朝鲜拥有最多的导弹。如果除“芦洞”导弹(1300公里射程)外,连飞毛腿导弹都可攻击横须贺港,有必要彻底转变防御概念。

搜索
延伸阅读
热点推荐
热门图集
更多图集>
“走向自由——古元艺术的内在精神”展览在北京画院美
导航|社区|广告|友链
触屏版PC版客户端社科院EnglishFrançais
';?> ';?>