南郑县碑坝镇发现七百枚清代钱币

2017-04-21 14:37 来源:汉唐网 作者:

  2017年4月13日上午,南郑县碑坝镇花园村曹家沟青年农民张建华在碑坝社区春光组黄家坝地质灾害滑坡治理工地一棵杉树下石缝里发现清朝时期钱币700余枚,随即向南郑县文物管理委员会办公室报告。

  南郑县文管办得知消息后,由文管办主任王兴成、苏伟、立即驱车90余公里赶往发现地了解情况。根据现场分析,这批铜钱出土于米仓古道旁,可能因战乱、匪患致使主人掩藏所为。事后藏币人或远走他乡,或死亡,从此自然封闭了藏币消息,使得这些钱币留存至今。

  张建华用白酒将钱币清洗消毒后,所有钱币睈黄铮亮,没有腐烂缺损,共计700余枚钱币,大小各异。有咸丰、乾隆、康熙、同治、雍正等多个年间字样。此次发现钱币之多,在碑坝实属罕见,发现的清代钱币已移交给南郑县文管办保管。(南郑县文管办)

查看余下全文
(责任编辑:李延宁)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>