广州被确定为海丝申遗牵头城市

2017-04-24 09:15 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:武勇

  中国社会科学报广州4月23日电  (记者  武勇)4月20日,国家文物局在广州召开海上丝绸之路保护和申遗工作会议,商讨如何进一步推进海上丝绸之路的保护、管理和申报世界文化遗产工作。会上,与会代表推举广州为申遗牵头城市。

  国家文物局副局长宋新潮表示,海丝申遗是国家战略,是一项长期而艰巨的任务,要在联合国教科文组织世界遗产中心的支持下联合海丝沿线国家共同开展。广州作为牵头城市,要尽快成立联合申遗办公室,定期召开联席会议,加强与兄弟省市、专业技术团队的合作,推进后续工作;加强和深化海上丝绸之路主题研究,开展多学科研究;全面系统梳理、确定遗产申报点,并按文物保护和申报要求做好各项保护工作。

查看余下全文
(责任编辑:李延宁)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>