同济首展110件馆藏档案珍品

2017-05-11 10:09 来源:文汇报 作者:樊丽萍 黄艾娇

  文汇报讯 (记者樊丽萍 通讯员黄艾娇) 昨天,一场以“兰台珍品 精神传承”为主题的同济大学馆藏实物档案展开展。展览从同济馆藏近30万卷(件) 档案中,精选出110件带有时代特征的实物档案珍品,包括著名桥梁专家李国豪在同济大学求学时的全优成绩单、古园林专家陈从周的 《说园》手稿、海洋地质学家汪品先院士早年留学莫斯科大学时做的笔记、城镇遗产保护专家阮仪三教授手绘的平遥古城建筑图等。

  高校档案是学校办学过程和发展历程的真实记录,也是大学精神传承的重要载体。同济的此次馆藏实物档案展,正在展出的有李国豪、陈从周、马在田、汪品先等36位曾经或正在同济大学工作、学习和生活过的师生、校友提供的手写教案、论文手稿、自绘图纸、教学用具、荣誉奖章证书、学生课堂笔记、学习用具及作业报告等,系首次公开展出。

  本次展览由同济大学档案馆主办,展出时间为一个月。

查看余下全文
(责任编辑:李延宁)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>