蜀道申遗申报文本初步成果已完成

2017-06-13 09:08 来源:四川日报 作者:吴梦琳

  6月9日,四川省蜀道申遗领导小组办公室在广元市召开2017年蜀道申报世界文化和自然遗产国际研讨会,邀请中外权威专家,为蜀道申遗下一步工作建言献策。

  2015年,蜀道正式进入世界文化与自然遗产预备名单,取得了正式申报资格。目前,申报文本初步成果已完成,今年3月,四川省已按程序向住房和城乡建设部正式报送申报预审材料。

  蜀道以“险”著称,是世界上历史最悠久、地貌最复杂、道路最艰险、遗存最丰富的古代陆地交通系统之一。蜀道所穿越的区域是全世界自然资源最为富集的地区之一,在生物多样性、景观独特性等方面具有代表性。下一步,还将继续加强对蜀道申报技术路线、申报范围、对比分析以及蜀道相关的筑路技术、遗址遗迹等的相关研究工作,更好更快推进蜀道申遗工作进程。(记者 吴梦琳)

查看余下全文
(责任编辑:田粉红)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>