集方寸奇珍,讲山西故事

2017-08-01 09:57 来源:山西博物院 作者:

  7月29日,“《凤(文物)》-晋侯鸟尊”特种邮票首发仪式,暨中国邮政集团公司山西省分公司和山西博物院战略合作签约仪式在山西博物院举办。中国邮政集团公司山西省分公司、太原分公司,山西省文物局,山西博物院有关领导参加了活动,并为新设立的“山西博物院主题邮局”揭牌。

  邮票素有“国家名片”之称,每个国家的邮票都是本国最具代表性或纪念性的文化缩影,方寸之间的小小邮票就是包罗万象的博物馆。“晋侯鸟尊”入选国家特种邮票《凤(文物)》,使山西又多了一张文化名片。

  活动当日还专门推出一款《三晋奇珍》主题邮册,在“山西博物院主题邮局”公开发行。其作为山西首个集文物和旅游文化于一体的特色邮局,主要为游客提供具有山西文化特色的纪念封、明信片、邮册、邮政主题工艺品展销等服务内容。在此基础上,还可为游客提供明信片、参观纪念封现场投递、加盖特色邮戳等系列个性化服务。

  山西博物院党委书记、副院长王晓明和中国邮政集团公司山西省分公司集邮与文化传媒部张建栋总经理签署战略合作协议

  山西博物院党委书记、副院长王晓明和中国邮政集团公司太原市分公司副总经理王晓军共同为主题邮局揭牌

  中国邮政集团公司山西省分公司与山西博物院的战略合作,也将充分发挥各自的资源优势,搭建一座让博物馆文化走进百姓生活的桥梁。活动时间从7月29日始将持续到8月6日结束,期间还举行“邮票上的山西”集邮展览、“邮票上的山西”主题讲座、“小小集邮家”体验活动等,充分体现山西博物院“文化·创意·生活”主题,通过 “集方寸奇珍,讲山西故事”,进一步让文物活起来,使博物馆文化焕发出勃勃生机,为复兴民族传统,传承历史文化再添新彩!

查看余下全文
(责任编辑:齐泽垚)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>