景宁召开全县文物工作会议 

部署下阶段重点工作

2017-08-08 14:12 来源:浙江文物网 作者:徐丽丽

  日前,景宁召开全县文物工作会议,部署下阶段重点工作,副县长余晓军参加会议并讲话。会上,东坑镇和大漈乡就做好文物保护工作进行了发言,各乡镇与县政府签订了文物安全目标责任书。各乡镇(街道)分管领导、文化员、各有关部门负责人及县文广新局中层以上干部共计90余人参加了会议。

  会议指出,近年来,景宁县文物保护基础工作是比较扎实的,取得了一定的成绩。特别是大赤坑桥、章坑接龙桥、东坑下桥三座木拱廊桥被捆绑为“闽浙木拱廊桥”,已经成功入选世界文化遗产预备名单。目前,景宁县已经和闽浙7县达成联盟,正在将“闽浙木拱廊桥”申报世界文化遗产。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,认清形势,明确要求,落实责任,加强宣传引导,扩大群众的参与度,进一步做好全县文物工作。(景宁县文物保护管理所)

查看余下全文
(责任编辑:齐泽垚)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>