福建举办革命文物保护利用培训班

2017-08-08 16:06 来源:中国文物信息网 作者:林小燕

  为进一步加强福建省革命文物保护利用工作,认真贯彻落实《国家文物局关于加强革命文物工作的通知》《中宣部办公厅等关于进一步做好长征主题纪念设施、遗址保护利用工作的通知》及全国革命文物工作座谈会精神,对接做好福建省委宣传部组织开展的红色文化保护、传承和弘扬工程,近日,福建省文物局在长汀举办全省革命文物保护利用培训班。来自各设区市文物部门、革命文物重点县文物部门和革命文物类全国重点文物保护单位管理机构负责人等60多人参加培训班。

  福建省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生在培训班上讲授《革命文物的保护与利用》,全面介绍了福建的红色文化和革命文物资源,强调要以自信、自觉、自强的精神面貌来认识和做好革命文物的有效保护与活化利用。

  此次培训班采取课堂教学结合现场教学的形式,邀请了省内外专家从福建红色文化资源、福建革命史、革命文物保护规划编制等方面,重点讲授如何做好革命文物的保护与利用。参加培训的学员普遍表示此次学习针对性强,收获颇丰。(林小燕)

查看余下全文
(责任编辑:齐泽垚)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>