“慰问到田野,清凉沁人心”

——我所党总支部和工会慰问考古工地

2017-08-14 15:09 来源:湖南考古 作者:何山

  继7月28日慰问考古工地之后,8月5日、6日,我所工会主席、副所长顾海滨和在职支部书记于冰再次带领慰问小组前往永顺县老司城遗址、临澧县伞顶盖遗址和澧县城头山遗址三处考古工地走访慰问,到考古队驻地为考古队员们送上西瓜、凉茶和牛奶等防暑降温物品。

  5日,顾海滨副所长一行首先走访了永顺老司城遗址考古工地,考古队员介绍了考古工地发掘情况和工作开展情况,并带领慰问小组参观了老司城遗址。

  6日,慰问小组一行头顶烈日赶往临澧县伞顶盖遗址,工地领队李意愿介绍了临澧县伞顶盖遗址的考古发掘情况和遗物出土情况。

  随后,慰问小组前往澧县城头山遗址,文化遗产保护与研究中心张涛主任介绍正在进行中的城头山遗址保护工程开展情况,并参观了城墙遗迹剖面展示馆和稻田祭坛遗迹展示馆。

  在慰问过程中,顾海滨副所长询问了考古队员们的生活情况,嘱咐考古队员在进行田野考古工作时,要把安全放在首位,合理安排作息时间,做好防暑降温工作,避免出现人员中暑情况。

  考古队员们听到顾海滨副所长的话后,纷纷感谢所领导的关怀,表示将会更加注重高温防范,继续做好田野发掘工作。

查看余下全文
(责任编辑:齐泽垚)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>