益阳安化县惊现唐宋墓室 专家推断有很大考古价值

2017-10-23 09:13 来源:红网 作者:邓浩波

  红网时刻10月21日讯(通讯员 邓浩波)10月20日,安化县滔溪镇惊现6处古代墓室,听当地老者说:这样的墓室还有50多处,当地人称为“古洞”。据湖南省文物管理局、益阳市文物管理局、安化县文物管理处等专家现场实地勘察分析,墓室可能属于唐宋年间。

  在滔东社区的一处墓室,据当地村民说,墓室唐朝下葬宋朝被打开,因时代久远,墓室内物品已不复存在,但墙壁上还能模糊的看到穿戴唐代官服的人物画像,整个墓室用石灰、细土、瓷器、石板、木浆、猪血等材料构成,经过千年风雨至今还坚固无比。

  在南山村的一处古墓室,四面环山,墓室主人葬在群山环抱的正中央,正北朝南方向,墓室内有龙、虎、男女和花瓶等彩画,整个墓室用石灰、细土、瓷器、石板、木浆、猪血等材料构成,据专家推断此处有很大考古价值,需要进一步研究认证。

查看余下全文
(责任编辑:齐泽垚)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>