陕西文物有了“新代言人”

2017-12-07 10:48 来源:西安晚报(西安) 作者:张佳

  本报讯 (首席记者 张佳) 12月5日,由《故宫日历》原班人马打造的陕西文物“新代言人”《陕博日历》正式与广大文物爱好者见面,并在陕西历史博物馆公开发行。

  记者现场获悉,《陕博日历》邀请在文创产品开发,特别是日历书出版发行方面有着丰富经验的故宫博物院加入,共同将日历打造成为陕历博明星文创产品。2018年陕博日历以“大唐长安”为主题,由陕历博数位专家历时半年精心撰稿。翻开日历,左侧是从37万余件馆藏文物中精挑细选的365件文物的图片和中英文双语介绍,这些文字是十多位专家从文献、资料中一个字一个字翻出来的,多次论证经得起时间的考验。

  日历右侧是日期以及记事,值得一提的是日期节令的字体都是精选历代名家碑文集字而来。这样的设计,让《陕博日历》在记录事件、提醒日程、告知节气等原有功能基础上,更具文化内涵和艺术欣赏性。《陕博日历》首次印刷3万册,现已正式开通线上线下多个渠道同时发售。在陕西历史博物馆内、华夏文创淘宝店等渠道均可购买。

查看余下全文
(责任编辑:齐泽垚)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>