2017年度浙江考古重要发现揭晓

2017-12-19 08:42 来源:浙江日报 作者:朱婧

  本报宁波12月18日电 (记者 朱婧) 18日,由省考古学会主办的2017年度浙江考古重要发现在宁波揭晓。宁波奉化下王渡遗址I期发掘、宁波大榭史前制盐遗址Ⅱ期发掘、良渚古城钟家港及池中寺遗址考古、绍兴平水镇兰若寺南宋墓地、永嘉坦头唐代瓯窑遗址、开化明代龙坦青花窑址、杭州西湖景区南高峰遗址、杭州市临安区政府五代古建筑遗址8项考古发现入选。

  值得一提的是,在今年的8项考古发现中,有7项是配合基建进行的考古发掘。此外,2017年度浙江考古重要发现也充分体现了多学科合作等特点。不少考古遗址在发掘过程中便已为今后的保护与展示工作预留了必要的空间,显示出考古人积极的保护意识。

  据了解,为了使公众对考古事业有更多的了解,感受考古的魅力,省考古学会、省文物考古研究所等单位计划于2018年文化遗产日举办考古公众分享会。届时,将精选三四项2017年度浙江考古重要发现进行现场分享,让考古学走进大众生活。

查看余下全文
(责任编辑:齐泽垚)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>