一堂有趣的考古课

2018-06-12 15:56 来源:银川晚报 作者:苗浚伟

  五一时,爸爸妈妈带我去水洞沟旅游,到了水洞沟我就被那里奇特的风光吸引,我的脑袋里不停地浮现出一个个大问号,我一会儿看看这儿,一会儿摸摸那儿,感受着水洞沟的神奇魅力。上周末,妈妈说小记者团要来一位专家给我们讲考古和原始人,我听了可激动了。

  中科院的彭菲博士来啦。“哇”!原来叔叔长得还挺帅,并不像我想的那样戴着高度眼镜,手拿放大镜,一副老学究的模样,这位帅气的叔叔先给我们提了三个问题:“谁是原始人?原始人和现代人有什么不同?如果你是原始人,你怎样在水洞沟生活?”然后带着我们讨论,并用他的理论知识耐心地为我们讲解,在一个多小时有趣的交流中,我心中的那些疑惑解开了一些,剩下的那一串串问号还得我自己不断努力学习,多读书去解开,这真是一堂有意义的课。

  小记者:苗浚伟

  博文小学四年级

查看余下全文
(责任编辑:齐泽垚)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>