《鸦片战争史》近期即将再版

2017-05-15 10:35 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:明海英

  中国社会科学报讯 (记者明海英)为纪念香港回归20周年,《鸦片战争史》近期即将再版。由于《鸦片战争史》出版后20年间,有关研究也有一些重要新成果,该书作者萧致治补充了17世纪中荷关系,1833年珠海淇澳人民的抗英斗争,1841年9月第二次定海之战英军的伤亡情况,1856年9月鄂西北红巾军起义,清代传统海防思想研究等内容。

  此外,《鸦片战争史》新版改写了“中英军事装备”一节。萧致治说,过去叙述鸦片战争,对中英双方的枪炮等军事装备,因为缺乏具体细致的研究比较,叙论比较笼统。近年国内学者对中英船炮等进行了深入调查与比较研究,使这一领域的研究深入了一大步,此次汲取相关成果作了一些补充。

查看余下全文
(责任编辑:李延宁)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>