《中国沿海疆域历史图录》出版

2017-05-20 10:50 来源:光明日报 作者:曾毅 干杉杉

  光明日报宁波5月19日电(曾毅、干杉杉)近日,由浙江海洋大学东海发展研究院主编的《中国沿海疆域历史图录》出版。该书首次系统地搜集和整理了中国海疆历史舆图,填补了国内海疆舆图研究空白。

  《中国沿海疆域历史图录》共七册,分为“总图编”“黄渤海编”“东海编”和“南海编”等四编,收录现存具有代表性的海疆地图450余幅,配以30余万字的学术性文字,详细论述并形象介绍了中国海疆的历史发展进程。该书的编撰和出版,将为我国海上维权斗争提供历史和法理佐证,也为相关领域的深入研究提供翔实的文献资料支持,具有重要的实证和参考价值,将对学界开拓新的研究课题、对中国“海洋史学”的建立与发展起到积极推动作用。

查看余下全文
(责任编辑:李延宁)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>