《新疆图志》整理本正式首发

2017-05-26 09:39 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李玉

  中国社会科学报乌鲁木齐5月25日电 (记者李玉 通讯员张家珍)5月21日,《新疆图志》整理本正式首发。《新疆图志》是清代新疆的最后一部方志,堪称清代新疆的“百科全书”,记载了清代新疆地区的政治、经济、军事、外交、地理、物产等方面的内容。据整理本主持人、北京大学中国古代史研究中心教授朱玉麒介绍,此次出版的整理本有三个“首次”。一是首次综合《新疆图志》三个版本。二是首次将分离的图、志合刊。三是首次为《新疆图志》编制了人名和地名索引。

    据悉,以此为开端,北京大学中国古代史研究中心和新疆师范大学西域文史研究中心将继续合作,以上海古籍出版社为依托,陆续推出“西域文库”相关著作。

查看余下全文
(责任编辑:李延宁)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>