识大体、顾大局的王树声

2017-06-05 11:16 来源:北京日报 作者:王树人

  1935年秋,王树声由红四方面军副总指挥调任三十一军军长。1936年夏,他又由三十一军军长调任总指挥部教导团团长。

  1940年6月,晋冀豫军区一分为二,分别组成太行、太岳军区,他由晋冀豫军区副司令员调任太行军区副司令员。1945年初任河南军区司令员。1949年5月,他任湖北军区第二副司令员,原来的下属成为他的上级。

  1957年7月,总军械部改属总参谋部,他由解放军总军械部部长改任总参军械部部长。无论担任什么职务,他都以革命的利益为重,坚决服从组织决定,尽心尽力地做好工作。他曾说:“职务高低,都是为人民服务。我只有为人民服务的义务,没有争名誉地位的权利。”王树声在新中国成立后历任解放军总军械部部长、国防部副部长、军事科学院副院长等职。1955年被授予大将军衔。

  (王树人)

查看余下全文
(责任编辑:李延宁)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>