张太雷与中国革命学术研讨会举行

2017-06-05 14:19 来源:新华日报 作者:王晓映

  新华日报讯 6月4日,由江苏省委党校主办,省党的建设研究基地、省委党校党史党建教研部承办的张太雷与中国革命学术研讨会在江苏省委党校举行。

  张太雷是我党创建时期的重要领导人之一、最早在中国传播马克思主义的先驱者之一、中国社会主义青年团的重要创建人,广州起义的领导人。今年是张太雷同志牺牲90周年。研讨会上,专家学者从俄罗斯档案、现今研究成果中的张太雷,张太雷与瞿秋白、恽代英的比较,张太雷在领导广州起义、创建人民军队、建立统一战线中的贡献等方面进行了深入的研讨。据省委党校常务副校长桑学成介绍,张太雷研究已经取得了丰富的成果,出版了张太雷的传记、年谱和文集等。省委党校已组建张太雷研究课题组,拟与省委党史工办、常州市委三家联手,共同推动张太雷、常州三杰以及江苏籍共产党领导人群体的研究向纵深发展。

查看余下全文
(责任编辑:李延宁)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>