丝绸之路与西北民族研讨会开幕

2017-06-19 09:21 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:朱羿 曾江

  中国社会科学报西宁6月18日电 (记者朱羿 曾江 通讯员丁柏峰)6月17日,“中外关系史视野下的丝绸之路与西北民族”学术研讨会在青海省西宁市开幕。

  青海师范大学校长刘同德表示,学校将以此次会议为契机,加强相关学科建设,不断提升科研服务水平,更好地服务于国家和青海地方经济社会发展。中国中外关系史学会会长万明作了题为“整体视野下的丝绸之路——源于青海的澜沧江即‘黑水’考”的报告,秉承整体丝绸之路的概念,肯定了明代学者关于黑水即澜沧江的地理认知。复旦大学教授石源华从政治学的视角对“一带一路”定位问题进行了深入分析。青海师范大学教授李健胜对“羌中道”、“河南道”、“湟中道”等丝路古道的名称进行了考辨,并对丝绸之路青海道的研究成果进行了梳理。

查看余下全文
(责任编辑:李延宁)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>