图文实物展现我军光辉历程

纪念建军90周年民间藏品展举行

2017-07-17 08:02 来源:文汇报 作者:李静

  本报讯 (记者李静)为纪念中国人民解放军建军90周年,昨天起至本月19日,由市委宣传部指导,东方宣传教育服务中心、龙华烈士陵园、市收藏协会联合主办的《纪念中国人民解放军创建90周年暨民间藏品展》,在上海图书馆第一展厅展出。展览分为“土地革命中创建”“抗日战争中发展”“解放战争中壮大”“社会主义建设中迈向现代化”和“改革开放中变强”五个部分,用图、文、实物藏品等展现了人民军队90年的光辉历程。

  展品包括各时期的勋章、奖章、纪念章等荣誉奖章藏品,人民解放军历史上曾穿过的军装等军用品旧物,记录人民军队成长战斗的历史文献资料、报刊图片等纸质藏品,反映抗日战争、解放战争时期人民军队题材的电影海报,以及300余张历史照片等。展览通过这些文献和藏品反映了中国人民解放军在90年间,前仆后继、英勇奋战、继承优良作风、发扬光荣传统,听党指挥,为人民服务,铸就胜利之师、威武之师、雄壮之师的光辉历程。多名民间收藏家提供了有关的藏品参展。

查看余下全文
(责任编辑:田粉红)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>