万宁六连岭革命根据地新建陈列馆开馆

2017-08-02 08:16 来源:海南日报 作者:张期望 卓琳植

  本报万城8月1日电 (见习记者张期望 通讯员卓琳植)今天上午,万宁市举行纪念中国人民解放军建军90周年缅怀革命先烈活动暨六连岭革命根据地陈列馆开馆仪式,万宁市四套班子成员等250余人参加此次活动。

  据了解,六连岭革命根据地新建陈列馆位于万宁市六连岭革命根据地入口处,陈列馆布展区面积2452平方米,由三个“品”字形展厅组成,分为A馆、B馆和C馆。A馆全景再现六连岭革命根据地“二十三年红旗不倒”的革命奇迹,B馆展示六连岭精神的传承与发展;C馆展示在六连岭革命斗争中牺牲的英烈。三个馆“品”字排列,寓意是昨天的牺牲和奉献,托起了万宁蓬勃的今天和更加辉煌的明天。

  走进陈列馆序厅,一组极富张力的烈士群雕像引人注目,全景展示了在革命洪潮中,革命战士前赴后继、冲锋陷阵书写六连岭革命斗争史的英雄篇章与光荣岁月,用铮铮铁骨树起了不朽丰碑的历史事实。

  据了解,新建的陈列馆今年5月份动工,共计投入资金3000万元。新陈列馆的建成与开放使用,将更好地发挥六连岭作为全国爱国主义教育示范基地的功能作用,更有力地提升万宁红色旅游的知名度和美誉度,更有力地推动红色万宁和文化万宁建设。

查看余下全文
(责任编辑:田粉红)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>