汉阳陵举办国际古迹遗址日系列活动

2018-04-19 14:11 来源:陕西日报 作者:郭青

   陕西日报讯 (记者 郭青)4月18日是国际古迹遗址日。作为国家考古遗址公园的汉景帝阳陵博物院,结合2018年国际古迹遗址日主题“遗产事业 继往开来”策划了“‘手’护遗址”主题教育活动,激励更多年轻人参与到“遗产事业”中,实现保护理念、精神、经验的代际共享。

   这次主题教育活动由指尖上的遗址、会(移)动的大遗址、“手”护遗址、“中美学生手拉手”、文化遗产进校园五个板块组成。汉景帝阳陵博物院设计了指尖上的遗址微展览,通过微信平台介绍汉阳陵,让大家在指尖上了解大遗址。博物院先后走进西安中学、陕西科技大学、清华大学附属中学秦汉学校举办“走进汉阳陵保护大遗址”专题讲座,通过精美的大遗址图片向学生介绍遗址的概念、特点、分类等内容,使大家对遗址有了较全面的认识。国际古迹遗址日当天,美国缅因州卡姆登高中和清华大学附属中学秦汉学校的7对“手拉手”学生来到汉景帝阳陵博物院,体验模拟考古和拓印瓦当,感受考古遗址公园的独特魅力。

查看余下全文
(责任编辑:崔蕊满)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>