历代陶瓷珍品展在京举办

2018-05-10 09:03 来源:中国文化报 作者:徐 文

  中国文化报讯 由中国文物网携手北京老窑瓷博物馆推出的“千年窑火 国粹传承——历代陶瓷珍品系列展《龙泉颂》”近日在京举行。

  龙泉窑历史悠久,始于五代,盛于南宋,具有典雅、端庄、古朴、青淳的特点。继2006年龙泉青瓷烧制技艺列入第一批国家级非遗名录后,2009年,龙泉青瓷传统烧制技艺列入联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》。

  本次展览以“弘扬千年窑火文脉,继承传统工匠精神”为宗旨,展品涵盖龙泉青瓷历代传承的多种器型,体现了龙泉窑艺术的继承与创新。活动邀请中国收藏家协会、中国管理科学研究院文物保护管理研究所、中国文化信息协会等的专家和工艺美术大师等研讨交流。其间举行的龙泉青瓷艺术沙龙上,浙江工艺美术大师徐殷为收藏家和爱瓷人带来一场鉴宝、赏析“公开课”。(徐 文)

查看余下全文
(责任编辑:崔蕊满)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>