宋庆龄研究会会员大会透露

本市现存孙宋史迹45处

2018-06-01 09:00 来源:解放日报 作者:钟菡

  解放日报讯(记者 钟菡)上海宋庆龄研究会昨日召开第六届会员大会,选举产生了第六届理事会及其领导班子,市十四届人大常委会副主任薛潮当选会长。本次会议透露,目前本市现存孙宋史迹45处,包括故居和墓地7处、工作机构10处、重要活动场所28处。

  上海宋庆龄研究会于1991年由上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会和中国福利会联合发起。至今,研究会举办了一系列学术研讨活动和展览纪念活动,为整理和研究孙宋史迹、传播孙宋精神等做出重要贡献。据悉,研究会今年将继续开展上海市孙中山宋庆龄不可移动文物及遗迹的调研工作,并将举办系列纪念活动,包括在今年下半年与上海市历史博物馆联合举办宋庆龄与上海的相关展览等。今年是宋庆龄诞辰125周年,她的伟大一生,根植于江南文化,彰显了海派文化,奉献于红色文化,是这三种文化融会贯通、合为一体的人格典范。未来,上海宋庆龄研究会将更加凝聚、扩大、建设研究队伍,积极建设上海孙中山宋庆龄文献数据库,进一步彰显宋庆龄研究会的学术作用。

查看余下全文
(责任编辑:崔蕊满)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>