“玫瑰公益”助推家庭文明新风尚

2017-05-22 15:27 来源:中国妇女报 作者:

  中国妇女报·中华女性网记者林志文/穗妇宣 发自广州 由广州市妇联、市总工会联合主办的玫瑰公益——广州趣味运动家年华5月20日在省人民体育场举办。

  据了解,“玫瑰公益”行动是广州市妇联近年开展的7大公益行动项目的总称,近两年来共筹集6000多万资金,直接服务困境母亲、失独妈妈、单亲母亲、留守儿童、孤独症儿童等1.5万多人,辐射近50万有需求的家庭。市妇联坚持把家庭家风建设与帮扶困境妇女儿童、关爱弱势群体等公益项目深度融合,精心打造了“玫瑰公益”行动品牌,针对妇女儿童需求,广泛链接社会资源,通过开展一系列专业化、社会化的公益项目,以慈善公益带动优良家风传承,以家庭文明建设推动社会文明发展,促进广大家庭成员在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中培育文明风尚、积淀家风文化。

  “玫瑰公益”行动得到社会各界的大力支持,活动现场举行的公益捐赠仪式上,中国妇女基金会、广州岭南教育集团、广州睿森生物科技有限公司等15家机构和个人捐赠资金和母亲邮包、护肤品、母婴用品等总价值300多万元。

  本次活动紧扣“公益、健康、亲子、欢乐”主题,以家庭成员齐上阵参赛的方式,提高了活动的趣味性,增进了家庭成员之间的互动。同时通过公益展板、视频、手册、趣味问答等方式对“玫瑰公益”行动进行集中展示,希望让更多的人了解玫瑰公益、参与玫瑰公益,让社会主义核心价值观在家庭里生根,在亲情中升华。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>