超六成巴西人不爱运动

2017-05-23 16:12 来源:工人日报 作者:陈威华 赵焱

  

  据新华社里约热内卢5月21日电 (记者陈威华 赵焱)巴西日前公布的一项权威调查显示,超过60%的巴西人平时几乎不参加体育锻炼;就地区而论,主办过2016年夏季奥运会的里约热内卢州居民竟然最不爱运动。

  根据巴西地理统计所进行的一项抽样调查,在巴西2.02亿人口中,只有6130万15岁以上人口平时参加某种体育锻炼,占总人口的37.9%。

  调查发现,在教育程度较高的人群中,从事体育锻炼的比例也相对较高,大学以上学历人群中有运动习惯的达到56.7%。与此同时,高收入人群中,爱运动的比例也较高,其中收入在1500美元以上的人中,有运动习惯的达到65.2%。

  调查显示,快步走是最受巴西人欢迎的运动,参与者占49.1%;而在竞技类体育项目中,足球的参与度最高,参与人数占39.3%。

  参与调查的社会学家卢·洛佩斯表示,调查结果反映了巴西经济和社会发展状况。低收入者由于在上下班途中需要花费更多时间,难以养成锻炼习惯。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>