山东民俗学与民间文学研讨会召开

2017-05-24 16:25 来源:山东商报 作者:朱德蒙

  商报消息(记者朱德蒙)5月20日至21日,山东省民俗学会第六届会员代表大会暨“山东民俗学与民间文学”学术研讨会在济召开。

  山东省民俗学会第五届理事会会长刘德龙作第五届理事会工作报告。刘德龙介绍近五年来,山东省民俗学会在人才队伍建设、学术研究与交流以及相关社会实践等方面开展的主要工作和成果。通过投票选举,大会一致通过由山东大学文化遗产研究院副院长、山东大学民俗研究所所长张士闪为山东省民俗学会第六届理事会会长。

  20日下午及21日上午,与会人员围绕民俗史论、民间文学、民间信仰、游艺民俗、民俗旅游、非遗保护等问题展开研讨。本届大会还特设青年学术论坛学术沙龙,来自山东大学、鲁东大学、青岛科技大学和山东省博物馆等单位的20多位民俗学青年学者发表了最新的学术成果。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>