济南将积极推进济阳撤县设区

推进有条件的县区撤镇改办

2017-05-23 16:30 来源:山东商报 作者:

  商报济南消息(记者于娜)5月19日上午,济南市民政局召开民政工作创新发展推进大会。市民政局局长张洪武表示,今后一个时期要加快民政事业创新发展,布置突破创新重点工作,强力推动全市民政工作争创一流、走在前列。记者了解到,在十二项重点工作中,有多项都是依托“互联网+”和大数据平台,三年内将有多个民生服务APP上线,实现线上线下同步服务。意见还明确济南要积极推进济阳撤县设区。

  民政有“兜底保障”作用。在养老方面,济南将推进社区和居家养老一体发展,力争在三年时间内形成具有济南特色的社区居家养老服务保障体系;救助脱贫方面,统筹农村低保、临时救助、医疗救助等社会救助制度,今年继续为农村特困供养人员购买人身意外伤害保险,重点医疗救助对象政策范围内救助比例不低于70%,全面开展重特大疾病医疗救助。

  去年年底,章丘正式撤市设区成济南第七个区,近半年时间发展迅速。记者了解到,根据意见要求,今年济南将积极协调争取,推进有条件的县区撤镇改办,同时还将推动济阳撤县设区工作。

  接下来还要创新管理服务模式,充分运用“互联网+”和大数据,将实现社会组织登记、管理全程网上办理;研发具有行业领先性的军休信息化服务管理系统;推进“功臣之家”标准化、网络化、社会化建设,打造优抚对象轮流休养“济南模式”。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>