你需要在凌晨5点就起床奋斗吗?

2017-05-23 16:31 来源:羊城晚报 作者:

  时代节奏的加快,工作和生活压力也加大,使得大多数职场人都有“没有时间睡觉”、“睡不着觉”等困扰。人的一生中有1/3的时间都在睡眠状态,睡得好不好关乎你1/3生命时间的状态。睡眠就像食物和水,是我们每一个人生存必需的生理需求,良好的睡眠能够帮助你驱散疲惫和倦意,迎接崭新的一天。

  因此,有几位百万富翁这样说:你并不需要每天在凌晨5点醒来奋斗,只要能更有效运用时间就行。

  管理好自己的时间表

  一家GreenPal公司的首席执行官布莱恩·克莱顿,上午8点至9点起床工作。他说:“在我建立自己的最后一家公司时,我尽可能努力地在早上4点到5点就起床,有超过六个月的时间都在强迫自己每天这样从黎明开始工作,但是后来我突然意识到,其实每天只要有8到9个小时的睡眠时间,什么时候起床干活都是一样有效率的。”

  Maropost公司创始人兼首席执行官罗斯·爱德华·帕夸特拥有九位数的净值身价,他习惯在9点和9点半之间醒来工作。他说:“当我疲惫时,我会选择睡觉,而不是坚持熬夜。因为我知道那样熬夜,并没有什么效率可言。”

  保罗·科格是一名个体经营交易员,也是一家名为Foxytrades公司的老板,他每天定时在上午9:15开始工作,即交易市场开放前15分钟。他建议:“如果你喜欢睡觉,那就睡醒再做事,因为那时你会更容易地处理掉很困难的任务,能提高生产力。”

  其实按自己的节奏,在正确的睡眠时间里睡觉,比强迫自己在指定的某个时间醒来更重要。如果你在半夜时工作更有成效,那也不妨半夜起来干活,只要你能保证自己有充足的睡眠。综合上面几位已称得上“百万富翁”的人的经验,可以看出,无论你醒来的时间是什么时候,成功的秘诀只在于:管理好你的时间表。

  如何更有效地运用时间

  如果你天天早起,却没有足够的精力工作,那你不如多睡会。管理好自己的时间表并不是说要你把所有事情一口气做完,而是要学会更有效地运用时间。

  时间管理的目的,除了要决定自己该做些什么事情之外,另一个很重要的目的就是决定什么事情不应该做。

  时间管理最重要的功能,是通过事先规划,作为一种提醒与指引,让自己做更有效率的事。合理的计划安排也意味着您对于能产生高价值的工作会非常敏锐,知道应该专注于这种工作才是对的。这也意味着,成功就要有正确的“定位”,以便自己充分利用好时间,而不用去管时钟上显示的是什么时间。你也必须知道,什么才是值得去做的事,这样你的业绩才能达到一个新的高度。

  但拥有一个跟别人不一样或者说诸事都比别人“稍后一点”的时间表,可能会使我们很难适应“社会生活”或“家庭生活”,比如吃饭时间或与家人共度时光等方面,这就需要你从中找到一个平衡点,这对你的成功也是至关重要的。对某些人来说,每周必须进行4-5次的锻炼,不仅有益健康,还能保持头脑的清醒,这样才能最大限度地发挥自己的能力去工作,那么不妨找一个合适的时间来保持自己的运动习惯,同时也尽可能地保证与家人共进早餐或晚餐的时间——这样就是一种平衡,而找到这种平衡也是你成功的关键所在。

  有效的时间管理可以让整个企业都提高工作效率,减少管理成本,让员工在规定时间内完成超额的任务;有效的时间管理是让员工制定出适合自己的时间管理计划,拥有充分的个人休闲时间,同时又能提高工作效率。

  只要充分利用好时间,下一个百万富翁或许就是你。

 

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>