青少年社工服务中心进校园

志愿者开展“牵手相助、成就梦想”慈善助学

2017-05-23 16:33 来源:齐鲁晚报 作者:

  齐鲁晚报荣成5月22日讯(滕平) 六一即将来临,为了让家境贫困的学生开心过六一,无忧无虑地享受童年的美好与快乐,5月20日,“芬芳”青少年社工服务中心联手石岛人民医院白衣天使志愿者团队共同走进石岛实验小学,开展“牵手相助、成就梦想”慈善助学活动。

  应邀参加此次活动的还有受资助学生及家长,人人脸上都洋溢着开心喜悦的笑容,在一片和谐愉快的氛围中,本次捐赠活动拉开帷幕,首先受资助的22位学生及捐赠方结成了“一帮一、一对红”帮扶对子,双方进行亲切愉快的交谈,白衣天使们体贴入微、嘘寒问暖,说说学习、聊聊爱好、谈谈读书、议议家庭,亲切友善的态度,和风细雨的话语,温暖着孩子们幼稚的心田,让孩子们消除戒备,打开心扉,倾吐内心的困惑,志愿者们及时给予辅导与排解,让孩子们放下包袱,轻松上阵。当从白衣天使手中接过捐赠款及课外读物时,受助家庭感受到来自社会大家庭的温暖与关爱,内心变得坚强有力量。

  最后,“芬芳”青少年社工服务中心的负责人刘主任与家长朋友进行深入交谈,刘主任阐释了服务中心的活动理念:服务青年、奉献社会,希望各位家长在关爱孩子的同时,要关注他们的内心世界,学会松绑,多肯定鼓励孩子,营造宽松和谐的家庭环境,从而培养孩子积极向上、阳光自信的优秀品质。

  “大音希声、大爱无疆”,这份沉甸甸的节日礼物,这份意切切的纯朴情意,将永远铭记在孩子的心头,受资助学生纷纷表示:今后要克服困难,好好学习,不辜负好心人士的殷切希望,以优秀的成绩报答她们,将来成为社会的栋梁之才。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>