释放农村发展活力

●完善农村经营制度 ●推动农业供给侧结构性改革 ●夯实农村共享发展基础 ●做好顶层设计与坚守底线 ●协调国家、集体和个体的关系

2017-05-26 16:25 来源:宁夏日报 作者:

  “用3年左右时间完成农村集体资产清产核资”,并“用5年左右时间完成农村集体经营性资产股份合作制改革”——2016年12月中共中央、国务院出台《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》

  “深化农村集体产权制度改革,培育农村发展新动能。”——2017年中央一号文件

  深化农村集体产权制度改革,释放农村发展活力,促进农民资产性增收,已经上升到重要的政治高度。

  农村集体产权制度改革,完善农村经营制度。农村基本经营制度是多种所有制结构共同发展,此次改革是家庭承包经营制后,农村生产关系的又一次重大变革,构建符合市场规律的农村集体经济新的结构体系,释放农村发展活力。发挥国家的宏观调控功能,提高农村集体资产的管理和运营效率,增强集体经济的优势,激发农民建设新农村的积极性,实现全面建成小康社会。

  农村集体产权制度改革,推动农业供给侧结构性改革。培育农业农村发展新动能,加快农业现代化,以农业供给侧结构性改革为主线,调整和改革农村集体产权的体制机制。改革农业生产最基本要素的土地等资源性资产,提高农村供给体系的质量;改革农业生产主体农民与土地关系的体制机制,构建新型生产关系,进一步解放生产力;改革农村集体经营性资产,为发展绿色农业、品牌农产品和特色农产品提供资金来源。

  农村集体产权制度改革,夯实农村共享发展基础。在农业现代化落后于工业化,城乡分化日趋扩大的现实境遇中,通过改革释放农村发展新动能,让农民分享现代化的成果,赋予农民更多的资产性收入,规范财产权益的合理流动。农村集体资产的量化与归属,落实到农民个体成员,促进农村宅基地和土地承包经营权合理退出,实现集约使用,进而节约农村资源,夯实农村共享发展基础,为农村精准脱贫提供支持。

  农村集体产权制度改革,做好顶层设计与坚守底线。国家和省级层面做规划设计要与基层试验创新有机结合,国家制定相关法律或条例,特别是农村集体资产量化的范围和统一标准,省市政府因地制宜做出详解方案,分类处理资源性、公益性和经营性的集体产权。改革先试点后推广,循序渐进,不能搞“一刀切”;改革坚持土地公有制性质不变、耕地红线不能碰、农民利益不损害;改革坚持公平公正,界定集体经济组织成员资格要尊重历史照顾现实,以农民自愿互利原则,不能弱化集体经济,不能改虚农民财产。健全治理机制,明确产权关系,改革后的新型农村集体经济组织,要理顺农民的收益分配机制,保障农民合法权益。

  农村集体产权制度改革,协调国家、集体和个体的关系。深化推进农村集体产权制度改革,在国家、集体、个体的利益之间,合理分割占有、使用、收益、处分权能关系。在国家与集体关系上,处理好规划与用途管理问题,给予农村集体经营性资产进入市场更多的政策、法律、资金等方面的支持,使其成为有竞争力的主体;在集体与个体关系上,集体对资源性、经营性、公益性资产分类改革,保障农民个体公平公正的收益权,并激活农民个体所属资产的潜能,增加农民收益;在国家与个体的关系上,政府总结基层的实践经验,制定法律和完善政策法规,防止资产外流,农民个体的权利边界要在合法的范围内行使。

  (执笔人:丁生忠 宁夏社科院社会学法学研究所助理研究员,社会学博士,主要从事公共政策、社会治理研究。)

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>