不出门也能上老年大学

电视老年大学开班两年,数十万人报名

2017-06-01 15:06 来源:山东商报 作者:

  商报济南消息(记者于娜)老年人口数量正在急剧攀升,仅省城济南就有130余万老年人面临晚年生活娱乐的较大需求。日前,济南家庭电视老年大学阶段性成果展在济南举行,优秀个人和老年学员受到表彰,优秀作品进行了展览。

  济南市老龄办主任庞涛介绍,济南家庭电视老年大学自2015年4月开播以来,得到了社会各界和广大老年朋友的一致好评,目前,全市参加学习活动的老年人已经达到数十万人次。家住济南市中区领秀城社区的赵刑云今年已经71岁,她告诉记者,家庭电视老年大学刚一开播她就报了名,“退休前就一直喜欢国画,主要偏重山水,电视上经常会有这方面的内容,不用出门就能学,还免费挺不错的。”如今,赵刑云的绘画水平提高不少,“十艺节”期间她的作品在群众艺术展览馆展出,最近一次作品还在“印象济南”比赛中获得了三等奖。这一次,她又被评为优秀学员,“一开始学画画,老伴不支持,几年前他走了,画画却成了我唯一的陪伴,年龄大了有个爱好还是很好的。”

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>